新東方攜手騰訊成立新公司,整合實體教學與網路教育服務

2014.07.31 by
鄭緯筌 (Vista)
新東方攜手騰訊成立新公司,整合實體教學與網路教育服務
說到新東方,也許有些朋友會想起2013年時由陳可辛執導的一部劇情片《海闊天空》,該部電影講述中國三位青年創辦英語培訓學校的傳奇故事。綜觀整部...

說到新東方,也許有些朋友會想起2013年時由陳可辛執導的一部劇情片《海闊天空》,該部電影講述中國三位青年創辦英語培訓學校的傳奇故事。綜觀整部電影的情節和人物安排,都有幾分神似中國當今最大英語學習機構新東方的色彩。

根據維基百科的介紹,北京新東方學校成立於1993年十一月十六日。最早從事大學生出國英語考試(托福、GRE等)培訓,目前在全中國各地有五十多所新東方學校,業務已擴展到國內英語考試培訓、pop少兒教育、其他外語培訓、中學全科培訓,以及出國諮詢和在北美的服務。2006年九月七日,新東方教育科技集團登陸紐約證券交易所,發行價為每股15美元。

新東方公司於昨晚已經發佈訊息,和中國境內知名的網路巨擘騰訊共同成立北京微學明日網絡科技有限公司,由俞敏洪先生擔任董事長,而新東方在線副總裁潘欣則出任該公司的執行長。騰訊公司,也派出高級主管來共同管理。

根據大陸公司登記的資訊顯示,北京微學明日網絡科技有限公司創立於今年七月三日,資本額為人民幣三千萬元,由北京新東方迅程網絡科技有限公司和深圳市利通產業投資基金有限公司共同出資。

由於看好中國大陸未來線上學習的龐大商機,騰訊公司很早就從社交市場轉移到教育諮詢領域的布局,目前也經營線上教育課程交易平台「騰訊課堂」,提供基於QQ群的線上教育授課工具與相關服務。

由於華人普遍重視子女的教育,因此目前中國大陸的線上學習市場可說是蓬勃發展。而和騰訊攜手合作之後,新東方將加快研發可運用於行動裝置的英語學習產品,結合線上(教學平台)與線下(補習班)的豐富教學資源,並透過雙方的力量來開拓市場商機。

每日精選科技圈重要消息