Intel新一代處理器Broadwell效能翻倍,相關產品最快今年底問世!

2014.08.12 by
楊晨欣
Intel新一代處理器Broadwell效能翻倍,相關產品最快今年底問世!
因為成品良率問題,Intel下一代處理器Broadwell遲遲未問世,而在近日,Intel終於確定Broadwell相關產品最快將在今年底問...

因為成品良率問題,Intel下一代處理器Broadwell遲遲未問世,而在近日,Intel終於確定Broadwell相關產品最快將在今年底問世,並透露更多相關產品資訊

Broadwell將是Intel旗下首款14奈米製程的處理器,而此系列的Core M處理器將在今年底率先進入市場。根據Intel表示,Broadwell Core M的效能表現,將為上一代處理器Haswell Y系列晶片的2倍。

enter image description here
(圖說:Broadwell系列處理器產品分線將水平分佈於各種運算裝置。圖片來源:Intel

據Intel表示,Core M處理器得等到2015年才能大量製造,而Broadwell的其餘系列產品詳細資訊,則將在這幾個月陸續揭露。據多家外媒表示,下個月於柏林舉辦的IFA 2014大會,可能就會是Broadwell系列產品的登場秀。

Core M這個新產品名稱,其實就是過去的Y系列晶片。並且,Core M是Intel針對10吋、少風扇、厚度小於9mm的平板裝置市場,所設計的處理器系列,因此也將會主打減少所占空間、省能源等特色功能。

除了處理速度外,Intel也增強了GPU功效。比起目前Haswell Y系列晶片中內建的GPU,Core M的GPU將能增加20%運算效能、50%影像輸出效果,與2倍的影片品質輸出。

而在處理器應用上,Intel也將採與上一代處理器Haswell一樣的策略,讓Broadwell系列處理器產品分線呈水平狀,從處理速度較慢但省電的Core M,到內建高階處理晶片Core i7、Xeon等,遍佈各項裝置。

每日精選科技圈重要消息