雅虎收購在地生活探索軟體公司Zofari,強化搜尋服務

2014.08.13 by
鄭緯筌 (Vista)
雅虎收購在地生活探索軟體公司Zofari,強化搜尋服務
掌管紫色王國的瑪麗莎.梅耶爾(Marissa Mayer)又出手了,短短兩年內,雅虎已經啟動超過四十樁的收購案。而這回,她鎖定的收購目標是一...

掌管紫色王國的瑪麗莎.梅耶爾(Marissa Mayer)又出手了,短短兩年內,雅虎已經啟動超過四十樁的收購案。而這回,她鎖定的收購目標是一家專門從事本地化生活搜尋、探索軟體公司Zofari

由於現代人使用手機的頻率大增,大家也愈來愈習慣使用手機來查詢生活情報,所以類似Zofari的服務提供者,也逐漸受到青睞。Zofari目前有iOS版Android版,可以向使用者推薦咖啡館、酒吧和餐廳等特色商家,和最近剛剛改版的Foursquare有些相似之處。

目前,Zofari已經在官方網站上張貼即將加入雅虎的告示,上頭寫著:「自從我們推出Zofari服務,目標是讓世界的各個地方更容易被大家探索、知曉。今天很高興地跟大家宣布,我們的團隊將加入雅虎這個大家庭,持續為廣大的使用者們打造美好的發現體驗。」

近來,雅虎公司也開始布局在地生活市場的商機,今年二、三月才剛剛跟Yelp達成合作協議,在雅虎的搜尋結果網頁上顯示後者的相關評論內容。這樣做的目的,無非是希望讓使用者可以更方便取用相關的生活情報,同時也提昇雅虎搜尋服務的使用率。

每日精選科技圈重要消息