拉攏開發者!Amazon的App測試工具也能在Android裝置上運行

2014.08.14 by
楊晨欣
拉攏開發者!Amazon的App測試工具也能在Android裝置上運行
近來積極布局行動支付市場的Amazon,為了拉攏更多App開發者,擴大Amazon Appstore生態圈與應用,不僅特別推出App測試工具...

近來積極布局行動支付市場的Amazon,為了拉攏更多App開發者,擴大Amazon Appstore生態圈與應用,不僅特別推出App測試工具,讓App正式上架前,開發者就能先找部分使用者測試服務與市場水溫。同時並支援多樣測試環境,對於想要同時在Google Play與Amazon Appstore上架App的Android開發者來說,方便不少。

enter image description here
(圖說:Amazon推出App上架前測試工具,試圖增加其Appstore開發者數量。圖片來源:Amazon

Amazon的Live App Testing主要希望讓開發者在將其App正式上架市場、面對所有使用者前,能夠脫離App開發環境,邀請他人使用,來測試App的各項功能,例如In-app購買功能,是否正常運作。

開發者邀請他人測試App的方式為:加入受邀請者的電子郵件帳號。這麼一來,Live App Testing就會發送電子郵件到受邀請者的信箱中,郵件內含指示,引導受邀請者下載這個測試版App到其行動裝置上。只有受邀請者才能夠下載App進行測試。擁有Amazon開發帳號的開發人員,從即日起就能使用這項測試工具。

除此之外,Amazon不僅開放Amazon自家裝置作為測試環境,開發者更能讓這個測試版的App在Android、行動網頁、PC等環境下進行使用測試。

Google其實就已推出類似的測試功能,Google Play開發者能邀請他人先行測試App各項功能,只是開發者得先把受邀測試者加入Google Group服務,或Google+的同一社群中,才能發送測試邀請。

外媒TechCrunch就推測,Amazon支援多樣測試環境,能夠吸引同時想在Google Play與Amazon Appstore兩處上架App的Android開發者,申請Amazon開發帳號。

資料來源:Amazon

每日精選科技圈重要消息