傳阿里巴巴9月上市,將成美國股市規模最大IPO案

2014.08.14 by
鄭緯筌 (Vista)
傳阿里巴巴9月上市,將成美國股市規模最大IPO案
根據美國福斯財經新聞頻道(FOX Business)的報導,中國電子商務巨擘阿里巴巴計畫在下個月中旬(九月十六日)正式登上紐約證券交易所(N...

根據美國福斯財經新聞頻道(FOX Business)的報導,中國電子商務巨擘阿里巴巴計畫在下個月中旬(九月十六日)正式登上紐約證券交易所(NYSE,The New York Stock Exchange)。

消息人士也透露,為了拉抬阿里巴巴的身價以及吸引各方投資人的興致,阿里巴巴將從九月三日開始,展開為期兩個星期的百場路演(Road Show)。創辦人馬雲自然躬逢其盛,另外阿里巴巴集團也將組織兩組高階主管,以因應與多家大型投資機構的晤面。

根據先前彭博社的報導,媒體預測阿里巴巴這回有可能募集到200億美元以上的資金。若屬實,這也將是美國股市規模最大的一次股票首次公開發行(IPO)。

目前,阿里巴巴集團仍處於緘默期,拒絕針對任何有關股票上市的傳聞做出回應。不過,美國媒體預測該公司將可能在路演活動之中,對外揭露最新的業績營收數據。

每日精選科技圈重要消息