HP找Google攻企業平板市場,Google興趣缺缺

2014.08.14 by
陳荻雅
HP找Google攻企業平板市場,Google興趣缺缺
傳Google與HP洽談合作Nexus tablet商務用平板給企業人士,內建商務資料專用的個人助理Google Now。Andro...

傳Google與HP洽談合作Nexus tablet商務用平板給企業人士,內建商務資料專用的個人助理Google Now。

enter image description here

Android陣營一直努力搶進企業市場,Google對此也懷抱野心,在行動裝置市場屢戰屢敗的HP因此積極說服Google與其合作,但過去一年中,這樣的計畫並未引起前Android之父Andy Rubin的興趣。

事實上,HP也向Apple提出企業用Siri的想法,在IBM合作案浮上檯面後被無情地否定。Apple與IBM合作是為了鞏固作業系統在BYOD趨勢中的市佔,若策略奏效,Google要反擊就會變得困難。

HP在企業IT市場的著墨固然可用,Google Now企業版也可能立下讓Apple難以追趕的標準,但Google是否願意將此合作上綱至正式產品還有待討論;目前,Google傾向推出財務資訊或庫存檢查等語音助理,而單是這樣的想法就夠複雜了-Google是否可存取企業機密資料?

Apple與IBM合作將刺激Google加快腳步,但企業市場的玩法須要一個深入了解市場且品牌價值高的夥伴,Google顯然不認為掙扎多時的HP是理想選項。

於此同時,HP當然不會乾等,內部稱為企業版Siri的自有語音助理專案已啟動。

每日精選科技圈重要消息