前執行長鮑爾默離開微軟董事會,專注經營NBA洛杉磯快艇隊

2014.08.20 by
鄭緯筌 (Vista)
前執行長鮑爾默離開微軟董事會,專注經營NBA洛杉磯快艇隊
根據紐約時報和路透社的報導,微軟公司前執行長鮑爾默(Steve Ballmer)正式宣佈離開現職,卸下微軟公司董事會成員的身分,也為過往十四...

根據紐約時報路透社的報導,微軟公司前執行長鮑爾默(Steve Ballmer)正式宣佈離開現職,卸下微軟公司董事會成員的身分,也為過往十四年的歷史畫上句號。

現年58歲的鮑爾默仍將繼續持有微軟公司4%的股權,但接下來他的生活與工作重心將移往籃球場上,專注發展與經營NBA洛杉磯快艇隊的相關業務。

洛杉磯快艇隊隸屬於美國職籃(NBA),1970年的時候成立於美國水牛城,1984年時遷移至洛杉磯。洛杉磯快艇隊以往的表現並不理想,遠遜於同個城市的另外一支勁旅湖人隊,但近年來拜快速換血所賜,已逐漸有了一番新氣象。

鮑爾默是在今年五月時介入洛杉磯快艇隊的收購,很快的就從洛杉磯快艇隊老闆史特林(Donald Sterling)妻子的手中取得經營權。

「對我來說,繼續留在微軟公司的董事會中意義不太大,也有些不太實際,現在應該是我離開的時候了。在卸下微軟的工作之後,我將會投身於洛杉磯快艇隊的公共事務之中;閒暇時間,我可能會選擇教書或者繼續進修。」鮑爾默在寫給微軟現任執行長納德拉(Satya Nadella)的信中如是說。

每日精選科技圈重要消息