Google收購Gecko Design,強化X實驗室設計能力

2014.08.25 by
鄭緯筌 (Vista)
Google收購Gecko Design,強化X實驗室設計能力
創立於1996年的Gecko Design公司,是美國加州一家著名的產品設計公司,該公司的代表客戶包括戴爾、惠普和家具製造商Herman M...

創立於1996年的Gecko Design公司,是美國加州一家著名的產品設計公司,該公司的代表客戶包括戴爾、惠普和家具製造商Herman Miller等企業。連最近很夯的穿戴式裝置廠商Fitbit,也曾邀請Gecko Design協助設計相關商品。

根據華爾街時報的報導,上週傳出網路巨擘Google收購Gecko Design,並將該公司列入X Projects之中,以期加強該實驗室的產品設計能力。

Gecko Design公司的創辦人兼總裁賈克‧甘尼(Jacques Gagne)透露:「我們很興奮有機會可以加入Google X實驗室,這對Gecko Design的所有成員來說,都是夢寐以求的好機會。未來我們將加快腳步,和Google的夥伴們一起開發頂尖的產品。」

Google和Gecko Design雙方,都已經證實了這項收購案,但並未透露更多的交易細節。目前,已經可以在Gecko Design的官方網站上看到創辦人的公開信。

由於Google近年來大量投入無人駕駛汽車與Google眼鏡等高端產品,因此對於X Projects等計畫的投資金額也不斷提高。舉例來說,Google公司去年就收購了風力發電機開發商Makani Power,因此這次的跨界收購行動並不讓人感到意外。

每日精選科技圈重要消息