Google向好萊塢招手,收購視覺特效公司Zync

2014.08.27 by
鄭緯筌 (Vista)
Google向好萊塢招手,收購視覺特效公司Zync
根據美國科技媒體Recode的報導,知名網路公司Google於週二宣布收購一家名為Zync的視覺特效公司。目前Zync已經在官方網站上公布這...

根據美國科技媒體Recode的報導,知名網路公司Google於週二宣布收購一家名為Zync的視覺特效公司。目前Zync已經在官方網站上公布這項消息。

Zync的本業是提供2D或3D影片的特效渲染技術,簡單來說也就是透過電腦程式製作出模型影像的一種程序。

這項技術曾被用於《星際爭霸戰:闇黑無界》(Star Trek Into Darkness)和《迴路殺手》(Looper)等膾炙人口的電影。值得注意的是以往該公司的服務主要在亞馬遜的平台上執行,而現在被Google收購之後, Zync也將佈署於Google雲端平台之上。

Google公司產品經理史理坎斯(Belwadi Srikanth)表示:「我們將結合Zync與Google雲端平台的力量,提供影片渲染技術給需要的劇場客戶,協助他們管理、控制影片拍攝的成本。」

當然,隨著Google把Zync服務移到自家的雲端平台,也意味著他們所服務的好萊塢客戶群將跟著從亞馬遜平台遷移到Google來。這也使得亞馬遜和Google的雲端生意大戰,有愈演愈烈之勢。
  

每日精選科技圈重要消息