比特幣交易所受青睞, 南韓Korbit獲300萬美元融資

2014.08.28 by
顏理謙
比特幣交易所受青睞, 南韓Korbit獲300萬美元融資
繼今年1月獲得來自矽谷投資者40萬美元資金後,南韓比特幣交易所Korbit日前又傳出好消息。Korbit的最新一輪投資由SoftBank V...

今年1月獲得來自矽谷投資者40萬美元資金後,南韓比特幣交易所Korbit日前又傳出好消息。Korbit的最新一輪投資由SoftBank Ventures Korea領投,Pantera Captial、BAM Ventures及現有投資者Bitcoin Opportunity Corp.、Tim Draper、Pietro Dova和Strong Ventures也參與,金額為300萬美元。根據TechCrunch報導,這筆資金將會運用在優化Korbit的產品和服務,以及招募更多員工。

enter image description here
(圖說:南韓比特幣交易所Korbit獲得300萬美元融資。圖片來源:Korbit。)

成立於2013年7月的Korbit,目前已有25,000名用戶使用平台上的交易服務和比特幣錢包。經由本輪融資,Korbit成功獲得來自南韓重要創投和美國創投的助力。

對於Korbit之所以能獲得眾多創投青睞,執行長Tony Lyu在接受南韓媒體BeSuccess採訪時舉出兩個原因。首先他認為,在全球比特幣市場中,南韓是極具發展潛力的國家。在南韓購買比特幣時,需要花費的時間不會超過3分鐘。不過如果是在美國或歐洲,等待的時間有時甚至超過一天。此外,Korbit的用戶已有2,5000人,平台每日交易金額大約有20萬美元。營運團隊的能力足以跨越國家藩籬,邁向國際。因此,過去Korbit雖然專注於經營南韓市場,但在獲得新一輪融資後,未來計畫向全球拓展版圖。

每日精選科技圈重要消息