微軟開始鍵回來了,Windows 9未演先轟動

2014.09.15 by
曾筱媛
微軟開始鍵回來了,Windows 9未演先轟動
德國媒體WinFuture日前釋出一段長達2分鐘的Windows 9操作影片,提前揭露了微軟最新版作業系統的操作功能。如果影片屬實,最讓人驚...

德國媒體WinFuture日前釋出一段長達2分鐘的Windows 9操作影片,提前揭露了微軟最新版作業系統的操作功能。如果影片屬實,最讓人驚奇的莫過於左下角的開始鍵又回來了。

早在2012年,微軟釋出Windows 8作業系統,為迎合平板、桌上型電腦等不同裝置的操作習慣,刪除沿用多年的左下角開始鍵選單,使用全新的動態磚設計。

enter image description here

隔了2年,微軟原本計畫在今年10月釋出最新版Windows 9作業系統,德國媒體搶先釋出外流的操作影片,讓新版作業系統提前曝光。

enter image description here
(圖說:新版Window 9操作畫面重新沿用左下角的開始鍵和下拉式選單,並保留Windows 8的動態磚介面設計,供使用者切換。)

Windows 9整合了Windows 8、7版本中的特性,讓開始鍵和下拉式選單又重回操作介面行列。微軟也保留了Windows 8作業系統的動態磚選單設計,讓使用者可切換新舊版本介面,並釘選常用的應用程式在桌面選單。

而新版作業系統也新增多工桌面模式,使用者可選擇開啟全螢幕介面的應用程式,或保留原有單一桌面多視窗的設計。此外,電腦開關機、切換其他使用者帳號的選單,也修改置放在開始選單中的最上面。下拉式應用程式選單則沿用Windows 8中設計的視覺化圖像。

圖片、影音資料來源:Winfuture

每日精選科技圈重要消息