Google 2.0秘密計畫曝光 ! 創辦人Larry Page領軍,Google Y實驗室呼之欲出

2014.09.19 by
曾筱媛
Google 2.0秘密計畫曝光 ! 創辦人Larry Page領軍,Google Y實驗室呼之欲出
蘋果發表iWatch、Android Wear等穿戴式產品之際,外傳Google也正進行全新計畫Google 2.0,由創辦人Larry P...

蘋果發表iWatchAndroid Wear等穿戴式產品之際,外傳Google也正進行全新計畫Google 2.0,由創辦人Larry Page領軍,與內部高層主管進行密談,發想更多有趣的科技應用,這項計畫已進行超過1年時間,Google計畫打造更便捷、有效率的機場、智慧城市等。

enter image description here
(圖片來源:Google)

國外媒體The Information日前揭露,Google 2.0計畫已執行超過一年時間,Larry Page試圖激盪出更多Google可發展的創新技術,並以這些新科技為核心,打造更現代化城市。Larry Page更曾提出想打造精準至毫米等級的定位服務等新技術範疇。

早年,Google就曾在美國成立秘密科技實驗室Google X,研發各種創新型的科技應用,包括紅及一時的Google Glass無人駕駛汽車、太空電梯等。雖然目前仍有許多科技創新屬實驗階段,尚未商業化,但Google為了加強Google 2.0的計畫真實性,國外媒體揭露Google更將設立全新的Google Y實驗室,立基於Google X的創新實驗,發展更長遠的科技服務。

此舉可看出Larry Page對科技發展的野心,也為Google的服務範疇創下更多的想像空間。

enter image description here
(圖說:Google在今年推出Android Wear系列產品。圖片來源:developer.android.com)

資料來源:The InformationThe Verge

每日精選科技圈重要消息