HTC再度進攻平板市場!與Google合作生產下一代Nexus

2014.09.23 by
楊晨欣
HTC再度進攻平板市場!與Google合作生產下一代Nexus
2011年,HTC曾經因為推出的Flyer平板銷售成果不佳,因而決定除非找到足夠說服人的理由,否則不會再推出平板產品。然而,「Google」...

2011年,HTC曾經因為推出的Flyer平板銷售成果不佳,因而決定除非找到足夠說服人的理由,否則不會再推出平板產品。然而,「Google」似乎是個足以吸引他們再度嘗試的誘因。

enter image description here

根據華爾街日報,Google沒有考慮找經驗豐富的平板製造商(例如Samsung)合作製造下一代9吋Nexus平板,反而最後選擇強項為智慧型手機的HTC合作共同推出Nexus平板。但目前Google與HTC都未正式證實此傳言。

這個決定似乎有點不尋常,但從Google過去尋求合作夥伴的歷史,其實就可以看得出一點蛛絲馬跡。Google喜歡在推出每個裝置產品間,改變生產合作夥伴,以避免特定裝置商獨佔這個市場。

根據去年與今年統計資料,HTC的旗艦手機One系列獲得不少好評,名列最佳Android智慧型手機。Samsung與HTC處於市場競爭地位,同時Google也一直都擔心Samsung會在所有Android生產商中,變得太強大(今年一月Google與Samsung就曾有過專利衝突)。

至於HTC能否複製當年華碩與Google推出Nexus 7的成功故事,就要等產品上市後,消費者的反應而定。

每日精選科技圈重要消息