Apple急速滅火!iOS 8.0.1穩定性差,上架不到一天就下架

2014.09.25 by
楊晨欣
Apple急速滅火!iOS 8.0.1穩定性差,上架不到一天就下架
新作業系統iOS 8才推出一個星期的時間,Apple就在今早悄悄發佈iOS 8.0.1系統更新,但是許多用戶更新後,反而導致網路連線、Tou...

新作業系統iOS 8才推出一個星期的時間,Apple就在今早悄悄發佈iOS 8.0.1系統更新,但是許多用戶更新後,反而導致網路連線、Touch ID無法正常使用等問題,上架半天時間左右,iOS 8.0.1就被強迫下架。

enter image description here
(圖說:今日稍早Apple釋出iOS 8.0.1,但幾小時後隨即下架。)

今日稍早,Apple釋出iOS 8.0.1版本,主要修復iOS 8第一版的一些運作問題,包含下列內容:
1.修復先前無法下載App Store上的HealthKit app問題
2.當使用者輸入密碼時,可以選擇取消使用第3方鍵盤
3.修復先前無法防止部分App獲取相片資料問題
4.修復收發簡訊但造成網路數據傳輸消耗問題
5.對Ask To Buy for Family Sharing的App內購買功能有更多支援
6.修復鈴聲有時無法儲存到iCloud備份檔案的問題
7.修復防止從Safari上傳相片與影片問題

不過,就在系統更新釋出的幾小時內,就有許多用戶開始在Twitter上表示,更新iOS 8.0.1後,反而出現手機網路無法正常連線、Touch ID無法正常使用等問題。

enter image description here
(圖說:許多用戶與媒體都在Twitter反映iOS 8.0.1問題。)

這個消息在網路傳開後,各個媒體也開始提醒使用者先別急著進行系統更新,約釋出6小時後,Apple隨即將iOS 8.0.1版本下架,並表示已經著手調查這些問題回報,可能近期會再釋出更新。

資料來源:TechCrunchTheNextWebMacRumors

每日精選科技圈重要消息