Google Capital首度投資中國境內企業,蘇州旭創科技獲3,800萬美元挹注

2014.09.30 by
鄭緯筌 (Vista)
Google Capital首度投資中國境內企業,蘇州旭創科技獲3,800萬美元挹注
根據WSJ等美國科技媒體報導,全球網路巨擘Google旗下的風險投資機構Google資本(Google Capital),看好光通信模組的商...

根據WSJ等美國科技媒體報導,全球網路巨擘Google旗下的風險投資機構Google資本(Google Capital),看好光通信模組的商機,首次對中國境內的企業進行投資。

來自蘇州的旭創科技有限公司(InnoLight Technology Corporation),創立於2008年4月,專注於10G、40G與100G高端光通訊收發模組的研發、設計和製造,重點開發大容量、小型化、低功耗、低成本的高速光模組,為雲端運算和數據中心、數據通信、長途傳輸、無線接入等領域客戶提供最佳光通信模組解決方案。

根據公司的簡介資料顯示,旭創科技在日本、韓國、北美、歐洲和俄羅斯都有合作夥伴,在北京、深圳和美國設有銷售據點。另外,在台灣桃園設有研發中心。此番,Google資本和光速資本(Lightspeed China Partners)聯手,提供3800萬美元的C輪融資,這也對有意成為世界級光學元件公司的旭創科技帶來極大助益。

特別值得一提的是這次的主要投資方Google Capital,是由15個人的團隊所負責,這個創立於2013年夏天的成長基金,和Google Ventures的最大差異就是不投新創團隊,只鎖定進入成長期的創業公司。因此,旭創科技這次能夠雀屏中選,也可解讀為被Google資本團隊看好其發展前景。

每日精選科技圈重要消息