縮短科技業性別落差,Facebook、Pinterest、Box女性求職輔導計畫出爐

2014.10.09 by
楊晨欣
縮短科技業性別落差,Facebook、Pinterest、Box女性求職輔導計畫出爐
今年稍早,多家矽谷科技大廠都公佈自家員工基本人口地理分佈資料,而這些數字背後證實了一個問題:科技業的性別比率問題。許多企業都曾說要想辦法解決...

今年稍早,多家矽谷科技大廠都公佈自家員工基本人口地理分佈資料,而這些數字背後證實了一個問題:科技業的性別比率問題。許多企業都曾說要想辦法解決這個問題,而現在由Facebook、Pinterest與Box等3家公司,出來打頭陣。

enter image description here

他們推出一個名為「WEST」的計畫方案(Women Entering and Staying in Tech),鼓勵年輕女性追求科技職涯工作的嚮導計畫。這個計畫主要在舊金山灣區實施,主要針對當地處於職業生涯中早期的年輕女性們,以1年的時間,讓科技業出身的嚮導們,一對一引導她們找到適合的科技業職位。

幾個月前,計畫參與者Facebook與Pinterest才剛公佈他們的員工組成資料,Facebook整間公司裡只有31%的員工為女性,而在技術職位中,只有15%是女性;Pinterest則有40%員工為女性,但在技術職位中,只有21%是女性員工。

這些數據套用在Google、Apple、LinkedIn等企業也相差不遠,而這些企業都曾表示願意付出努力,縮短科技業的性別差距。這次的WEST計畫,則是這些公司公佈其員工資料數字後,第一個付諸實現的計畫。

資料來源:recodeMashable

每日精選科技圈重要消息