手勢操控不是夢,智慧指環讓一切成真

2014.10.15 by
顏理謙
手勢操控不是夢,智慧指環讓一切成真
透過藍芽與手機連結,Ring讓使用者可以透過一些簡單的手勢操作音樂、拍照、將所在地或照片上傳到Twitter和Facebook等社群平台上,甚至是控制家電開關等。

手指一揮,就能打開電燈和電視。碰到新朋友,只需要比劃手勢,就能馬上交換彼此的聯絡方式。過去這些場景也許只存在科幻電影裡,不過,由日本新創公司Logbar開發的智慧指環「Ring」將能讓夢想成真。

Ring去年11月曾在TechCrunch Tokyo 2013創業競賽中獲獎,今年4月在Kickstarter上成功募資近90萬美元,遠遠超過原訂目標的25萬美元。本月起正式在官網上販售,每只售價269.99美元,日本國內運費15美元。

透過藍芽與手機連結,Ring讓使用者可以透過一些簡單的手勢操作音樂、拍照、將所在地或照片上傳到Twitter和Facebook等社群平台上,甚至是控制家電開關等。此外,Logbar創辦人吉田卓郎接受TechCrunch Japan採訪時表示,Ring也可以跟Google Glass連結。例如想知道未來的天氣狀況時,只要用手指畫出太陽的形狀,不需要額外說任何指令,Google Glass就會告訴你天氣預測。吉田卓郎說,「我們希望人們可以好好享受Ring帶來的全新生活方式。說到手勢操控裝置,大家可能會想到Leap Motion或Kinect,不過這些都只強調功能性。而我們想做的是將『一個手勢操控周遭事物』這樣非常簡單的生活方式介紹給每個人。」

Ring使用的是鋰離子電池,每次充電需3小時,充電後大約可以連續使用1到3天,待機時間約18天。依指圍大小不同,分成S、M、L和XL四種尺寸,重量則從14公克到20公克不等。

每日精選科技圈重要消息