中華電信子公司入股域動行銷,聚焦三大合作方向

2014.10.23 by
郭芝榕
中華電信子公司入股域動行銷,聚焦三大合作方向
數位媒體聯播網域動行銷23日正式宣布,將與中華電信子公司中華國際黃頁合作,迎向大數據時代。2014年7月底進行廣告業務銷售整併外,中華國際黃...

數位媒體聯播網域動行銷23日正式宣布,將與中華電信子公司中華國際黃頁合作,迎向大數據時代。2014年7月底進行廣告業務銷售整併外,中華國際黃頁也將入股域動行銷。未來將由域動行銷廣告平台為主,下一階段,雙方將進行數據整合與廣告推介應用,合作的大方向為業務、數據及海外市場拓展。詳細股權及合作細節,12月將會再正式宣布。

enter image description here
(圖說:域動行銷正式對外宣布中華國際黃頁入股的消息,未來雙方將針對三大方向進行深度合作。圖片來源:域動行銷提供。)

域動行銷創辦人暨總經理顏玉芬表示,「了解消費者趨勢,掌握廣告主的需求,一直是域動行銷發展的初衷與動力。」未來,域動行銷將拓展既有網路、行動數位廣告聯播服務,並導入中華電信的大數據,整合數位媒體數據分析系統,讓數據整合發展成為域動行銷的主力優勢。

中華國際黃頁是中華電信百分之百投資的子公司,提供平面、網路、電視(IPTV)、語音、行動、直效、戶外跨域等八大平台的統合行銷。負責中華電信集團大數據的整合,在台灣中小微型企業市場已有耕耘基礎,與亞太地區的黃頁同業也有策略夥伴關係。

中華國際黃頁看好域動行銷的三大能力,包括大數據整合、掌握產業變化趨勢以及在數位媒體應用上不斷推陳出新,可以讓中華國際黃頁更了解消費者觀點。

域動行銷是國內知名數位媒體聯播網,旗下包括900個合作網站的網路廣告聯播網ClickForce,涵蓋率達88%。加上近450家合作媒體所推出的行動廣告聯播網MobiForce,可觸及90%以上的國內行動上網人口。

域動行銷在數位媒體產業應用大數據,並帶動Retargeting(重新定向行銷)、Behavioral targeting(行為定向)等專業廣告技術。2013年12月底,也先建立DMP數據平台(data management platform),有系統的蒐集與分析數據資料,發展精準行銷。

2014年7月推出DSP廣告平台(Demand Side Platform),透過RTB即時競價機制,讓廣告主可以自動化交易。域動行銷成為台灣唯一一個DMP、DSP服務及跨網路和行動的數位廣告聯播平台。

每日精選科技圈重要消息