Google產品創新陷入瓶頸!?CEO大動作調整管理策略

2014.10.27 by
楊晨欣
Google產品創新陷入瓶頸!?CEO大動作調整管理策略
Google內部權力開始轉移,由執行長Larry Page親自下令,Google核心產品將轉由現任資深副總裁Sundar Pichai統一管...

Google內部權力開始轉移,由執行長Larry Page親自下令,Google核心產品將轉由現任資深副總裁Sundar Pichai統一管理,各產品負責人將改對Sundar Pichai回報,而不再需要直接向Larry Page報告。

enter image description here

Sundar Pichai原本就擁有Android、Chrome、Google Apps等產品的總負責權,但是這道新命令,讓他的權力範圍擴展到Search、Maps、Google+、線上商務、廣告等,Google目前各項主力產品上。

外媒re/code認為,這項權利變動決定其實也是反映了Larry Page過去一直以來的擔憂:隨著Google這家公司的年資愈來愈長,其創新能力將愈來愈弱。把這些主力產品轉給他人負責後,Larry Page能夠把他的注意力放在創新產品上,而他也會繼續直接掌管業務營運範疇,包含能源部門、家用物聯網Nest、Google X實驗室、財務、法律部門,以及Youtube等。

2004年加入Google的Sundar Pichai,近幾年迅速升遷,過去Twitter曾經想延攬他擔任關鍵產品管理者,同時,也有不少傳言猜測他可能擔任微軟下任執行長。然而,這次的職務轉移,其實並不代表Sundar Pichai獲得職位升遷,或者暗示他就是Larry Page的下任繼承者,Larry Page仍然掌有大部分管理權,而當然,Sundar Pichai還是得向Larry Page進行工作報告。

資料來源:re/codeReuters

每日精選科技圈重要消息