租片新選擇 DVDbox租片機24小時不打烊

2008.03.06 by
數位時代
租片新選擇 DVDbox租片機24小時不打烊
剛落幕不久的次世代DVD規格大戰,讓全世界看到科技廠商對家庭影音娛樂這塊市場的重視,而國內娛樂影音界的龍頭中環集團也看準了影音出租通路的新商...

剛落幕不久的次世代DVD規格大戰,讓全世界看到科技廠商對家庭影音娛樂這塊市場的重視,而國內娛樂影音界的龍頭中環集團也看準了影音出租通路的新商機,自2007年起投資盛福多媒體,引進全台首創的智慧型自動租片機,創立品牌DVDBOX。並宣布自3月6日起DVDBOX自動租片機正式於通路提供租片服務,突破傳統出租店的租片、還片交易模式,提供消費者24小時不打烊的租片通路據點。

盛福多媒體董事長林森楠表示,盛福多媒體看準自動租片機商機,自國外引進自動租片機機台及系統,搶占台灣影音出租市場,預計三年內可回收資本。到傳統出租店租片為現有消費者習慣的方式,但消費者在租片、還片時,都受到店面營業時間及據點的限制。而DVDBOX自動租片機的優勢有「影音出租服務新體驗」、「24小時不打烊 想借就借」、「甲地租乙地還 租片還片無負擔」、「熱門強檔新片即時提供」、「便利據點隨處可租」等。

盛福多媒體於3月底前在大台北地區預計裝設約20台DVDBOX,測試市場的反應與收集消費者意見,第一波裝機通路有:全家便利商店、家樂福、南港軟體園區等。三個月測試期之後,預計在台灣地區裝機五百台,屆時通路規劃擴及捷運站、高鐵、旅館、醫院、速食餐廳…等。而使用者只要年滿20歲持有VISA或Master信用卡,並加入DVDBOX會員後,就可以在任何一台機器上進行操作,租片價格為三天兩夜100元,提早一天歸還下次租片可折抵20元,提早兩天歸還下次租片可折抵40元。

雖然租片機在美國實施的情況還算不錯,但台灣市場規模較小,且DVD出租店其實也相當普及,也多半有提供24小時還片的服務,加上DVDBOX一開始裝設地點並非十分普遍,其後續效益仍有待評估。但這種新型態的租片服務對於目前為數眾多的獨自居住的單身人士來說,仍不失為相當便利的一種租片、還片模式。(撰文、編輯=張恩溥)

每日精選科技圈重要消息