不想看廣告嗎?YouTube將推付費訂閱服務

2014.10.29 by
楊晨欣
不想看廣告嗎?YouTube將推付費訂閱服務
Youtube執行長Susan Wojcicki日前公開表示,YouTube在不久後可能將推出付費免廣告的訂閱服務。Susan Wo...

Youtube執行長Susan Wojcicki日前公開表示,YouTube在不久後可能將推出付費免廣告的訂閱服務。

enter image description here

Susan Wojcicki在Code Mobile會議上說:「支援廣告目前對YouTube來講是一件好事,讓YouTube規模擴大到10億名用戶數,但是隨著時間過去,一定會有用戶開始發聲說不想看到廣告。」她認為,用戶會開始需要「選擇權」,就像部份App一樣,如果不想看到廣告,就得下載付費版本。

2013年,YouTube曾實驗過一個訂閱的商業模式,讓影片的上傳者自行販售影片訂閱權,沒有付費訂閱頻道的人無法觀看。Susan Wojcicki就說,她對於其他訂閱的商業模式也相當感興趣。華爾街日報就猜測,YouTube的訂閱服務可能只針對特殊內容推出,例如新聞或音樂頻道(使用者不希望被中途打斷的影音內容)。

在這場會議上,Susan Wojcicki表示,目前50%的YouTube流量都來自行動裝置,而目前大眾在YouTube上的觀看時間,也持續穩定成長,約1年成長50%。

Susan Wojcicki於去年2月接下YouTube執行長一職,在這之前,她領導Google的廣告與分析團隊,掌管AdSense、AdWords、DoubleClick等產品。基於她對線上廣告世界的熟悉度,為YouTube創造一個全新的商業模式,也是未來可預期的結果。「當你想想每段時期的媒體運作模式,大部份都是同時提供廣告、訂閱等兩種選擇。」Susan Wojcicki說。

資料來源:re/codeFortune

每日精選科技圈重要消息