Snapchat搶攻年輕人金流商機

2014.11.18 by
鄭緯筌 (Vista)
Snapchat搶攻年輕人金流商機
以私密訊息閱後即焚聞名的社交服務Snapchat,最近又將推出新的服務。根據Recode、TechCrunch等美國科技媒體的報導,該公司執...

以私密訊息閱後即焚聞名的社交服務Snapchat,最近又將推出新的服務。根據RecodeTechCrunch等美國科技媒體的報導,該公司執行長伊凡.史匹格(Evan Spiegel)已證實最近將聯手Square公司推出名為Snapcash的新工具,讓Snapchat用戶可以把錢轉帳給朋友。

Snapchat的這項新工具是由支付服務公司Square提供協助,透過Square Cash將可以讓手機用戶使用App或E-mail的方式,直接寄出或收取款項。

使用Snapcash的方式也很簡單,用戶只要直接傳出夾帶金額數字的訊息即可。好比你想轉帳20美元請朋友幫忙買本新書,只要打出類似「here’s $20 for book.」,系統就會自動辨認並出現一個綠色的支付按鈕,使用者只要點選按鈕就會啟動這次的支付交易。整個流程看起來非常簡單,也可看出Snapchat針對年輕族群在使用體驗上所下的功夫。

而作為Snapchat的事業夥伴,Square也將儲存所有用戶的銀行和信用卡資訊。Snapchat的執行長伊凡.史匹格指出,所有用戶的資料都不會離開該公司的伺服器,可以確保資訊安全。而基於這項服務的運作,只要用戶註冊使用Snapcash,系統也會同步協助用戶註冊一個Square Cash的帳號,讓未來的支付服務可以運作得更為順暢。

每日精選科技圈重要消息