全球首例! Pizza Hut 推出直覺式數位菜單,可用眼睛點菜!

2014.12.01 by
詹佳俊
利用眼球追蹤科技,英國 Pizza Hut 與 Tobii Technology 共同合作開發出全球首例的直覺式數位菜單 。消費者只須依照...

利用眼球追蹤科技,英國 Pizza HutTobii Technology 共同合作開發出全球首例的直覺式數位菜單 。消費者只須依照指式用眼睛觀看有興趣的食材,這個數位菜單便會幫消費者決定最佳的 Pizza 口味組合:

(影片說明: Pizza Hut 直覺式數位菜單運作說明,影片來源: EyeBlog Tobii)

直覺式數位菜單需安裝在內建有眼球追蹤感應器的平板電腦上,透過偵測消費者在每個食材的眼光停留時間長短來計算消費者下意識的口味偏好。

收集消費者在每個食材與 Pizza 口味的眼光停留時間後,經過運算分析,系統只須2.5秒的時間便可幫消費者從 4896 可能 Pizza 口味中決定最佳組合。測試期間的客戶調查,有98%滿意直覺式菜單的口味建議。

總部位於北歐瑞典的 Tobii 成立於 2001 年,已經運用眼球追蹤科技協助電腦遊戲的開發有很常一段時間,最近也發展出協助提高網站優化設計的眼球追縱分析工具。但應用相關技術在直覺式的數位菜單上,這是全球首例!

目前先在英國 Pizza Hut 餐廳推出,如商業運作反應良好,有可能推廣全球,相信會顛覆我們傳統的餐廳點菜的方式。

消息來源: EMERCE

每日精選科技圈重要消息