微軟以2億美元併購行動Email服務新創公司Acompli

2014.12.02 by
楊晨欣
微軟前日宣布,以2億美元併購行動裝置電子郵件服務新創公司Acompli,再度展現他們進攻行動裝置市場的改變決心。企業年齡僅18個月的...

微軟前日宣布,以2億美元併購行動裝置電子郵件服務新創公司Acompli,再度展現他們進攻行動裝置市場的改變決心。

enter image description here

企業年齡僅18個月的Acompli,主要服務聚焦於開發iOS與Android系統上的電子郵件軟體,過去有不少使用者給予Acompli正面回饋,特別在於他們的智能收信匣組織能力,能組織排序對使用者而言最重要的電子郵件。

這筆交易的背後,也顯示自從現任CEO Satya Nadella上任後,微軟全力進攻行動市場的決心,這一年以來,Satya Nadella以把iOS與Android作為微軟服務佔有一席之地的主要平台,例如文書軟體Office,都已在此兩大平台上推出免費服務。

外媒re/code猜測,微軟可能會把Acompli的服務,延伸至兩大行動平台上,就像Google的電子郵件服務一樣。據微軟副總裁Rajesh Jha表示,微軟將會把Acompli的能力,加進目前既有服務Outlook的行動端團隊。

資料來源:紐約時報re/code

每日精選科技圈重要消息