Instagram用戶數突破3億,正式超越Twitter

2014.12.11 by
楊晨欣

相片為主的社群媒體平台Instagram前日宣布,其用戶已突破3億人,正式擠下Twitter(2.84億用戶)地位,宣告圖像分享才是王道。

enter image description here

2010年10月正式問世以來,Instagram的成長歷程相當順遂,2012年被Facebook併購時,已經擁有5千萬用戶數,並且持續成長,2年後的現在,更正式突破3億用戶大關。過去8個月以來,Instagram用戶數就增加了1億人,反觀同期Twitter用戶只成長約3千8百萬人。

根據Instagram表示,目前此平台上每天共有7千萬條圖像/影音訊息發佈,其用戶主力在18至24歲的年輕族群,而有70%用戶都來自非美國的國家。

其CEO Kevin Systrom在聲明中表示,Instagram也將推出Twitter與Facebook都有的「認證帳號」功能,證明藝人、運動明星、品牌等帳戶為官方所建立,避免詐騙帳戶的風險,只要經證實詐騙帳戶,Instagram會自動刪除此帳戶。

Instagram的成功,同時也暗示著Facebook將持續稱霸社群、訊息平台。目前Facebook全球共有13.5億名用戶,其旗下產品如WhatsApp有6億用戶、Facebook Messenger有5億用戶,加上目前Instagram的3億用戶,Facebook所能觸及的網路用戶範圍其實相當廣大,並且正持續增加中。

資料來源:華盛頓郵報BBCTechCrunch

每日精選科技圈重要消息