向李紀珠喊話!詹宏志:要了解第三方支付不用去大陸,找我就夠了

2014.12.11 by
詹子嫻
向李紀珠喊話!詹宏志:要了解第三方支付不用去大陸,找我就夠了
銀行公會理事長李紀珠日前率團訪中,取經第三方支付,不過,PChome董事長詹宏志向李紀珠喊話:「台灣銀行對第三方支付瞭解太少,找到大陸去是不...

銀行公會理事長李紀珠日前率團訪中,取經第三方支付,不過,PChome董事長詹宏志向李紀珠喊話:「台灣銀行對第三方支付瞭解太少,找到大陸去是不對的,想了解這個領域的發展,找我就完全夠了!」而且第三方支付專法受到內閣總辭而延宕,詹宏志感傷的說:將導致台灣諸多創新、可能的應用都受影響,令人遺憾。

enter image description here
圖說:PChome董事長詹宏志(右)與宏碁榮譽董事長施振榮(左)11日宣布,雙方將合作展開華人市場需求的研究調查。

詹宏志表示,看到第三方支付專法在立法院的本次會期也不容易完成,令人遺憾,但他要「鼓勵立法諸公,即使在動盪時也要努力工作」,讓社會盡早有方向可依循,而且有很多創新要仰賴法規的調適。

銀行公會日前率團員拜訪騰訊、阿里巴巴、百度等,李紀珠先前表示,此行主要是為了電子支付專法修法的前瞻性,赴大陸取經,不過,詹宏志向李紀珠喊話,銀行公會理事長李紀珠找到大陸去是不對的,找我就可以了,想了解這個領域的發展,找我就完全夠了。

詹宏志進一步直言,第三方支付行為開始發展後,整個社會對支付的應用頻率變高,所有銀行也會同步獲益,但銀行業卻因對網路發展的不理解,產生莫名的恐懼,想把網路業者排除在外,這是錯誤的想法。

而且,金管會將電子支付的眾多執法交給銀行公會,「完完全全沒有網路業者參加」,但今日需要電子支付專法就是要針對「非金融機構」,缺乏網路業者的意見並不妥當。

每日精選科技圈重要消息