向IE瀏覽器說再見!微軟首席資料科學家轉戰LifeQ

2014.12.19 by
鄭緯筌 (Vista)
向IE瀏覽器說再見!微軟首席資料科學家轉戰LifeQ
說到微軟公司旗下著名的IE瀏覽器,不可諱言曾深切地影響了許多網友的生活,甚至開啟了大家通往網路的那扇門。2011年時還曾向大眾努力推薦Int...

說到微軟公司旗下著名的IE瀏覽器,不可諱言曾深切地影響了許多網友的生活,甚至開啟了大家通往網路的那扇門。2011年時還曾向大眾努力推薦Internet Explorer 10的汀.哈巧莫維琪(Dean Hachamovitch),在過去服務微軟的24年期間,堪稱是IE瀏覽器的重要推手,而如今他也選擇向IE瀏覽器說聲珍重再會。汀.哈巧莫維琪不但有功於IE瀏覽器,也是微軟公司的首席資料科學家。

「微軟確實已經發生了很大變化,而我似乎是過期的變化,」在接受GeekWire公司記者的採訪時,汀.哈巧莫維琪笑著說,「現在是一個很好的時間點,試著從不同的角度來檢視生命以及周遭的高科技。」

未來,汀.哈巧莫維琪將擔任LifeQ的顧問,這家公司擅長使用數據來創建人類生理的數位模擬服務。他看好健康醫療的未來商機,也認為可以發揮自己在資料科學領域的長才。

在汀.哈巧莫維琪離職之後,後續的工作將由他的助理凱理.馬克思(Kelli Marks)接棒。而為了歡送他,微軟的同仁們也特別打造了一件上頭印有IE Logo的Bye字樣的衣服,送給汀.哈巧莫維琪留念。

資料來源:GeekWiredeanhach.com

每日精選科技圈重要消息