印度電商龍頭Flipkart融資7億美元

2014.12.22 by
鄭緯筌 (Vista)
如果說今年下半年全球電子商務產業的最大亮點在中國的阿里巴巴,那麼下一個值得關注的電商焦點,應該就是離中國不遠的印度。今年上半年,才剛剛分...

如果說今年下半年全球電子商務產業的最大亮點在中國的阿里巴巴,那麼下一個值得關注的電商焦點,應該就是離中國不遠的印度。

今年上半年,才剛剛分別拿到2.1億美元和10億美元兩輪融資的印度最大電商Flipkart,在這個週末再度融資7億美元的消息,主要的投資業者包括知名的俄國投資基金DST Global、新加坡政府投資公司GIC、老虎環球基金以及Iconiq Capital等風險投資機構。同時,媒體也傳出Flipkart準備遞交上市申請。

伴隨印度電子商務的快速起飛,Flipkart公司的發展也相當蓬勃,這家成立才六年多的公司,在過去半年內新聘了6,000名員工,如今員工總數已經來到兩萬人之譜。該公司的會員超過2,600萬,每日的網頁瀏覽量也達800萬次。

根據半年前Forrester Research所公布的數據來看,印度電商市場的規模約為32億美元,雖然就數字來看並不太龐大,但年成長率卻高達50%。預估到達2017年時,市值將會達到160億美元。也因此,全球電商巨擘亞馬遜先前也投資20億美元於印度市場,顯見貝佐斯對該國市場的期待。

為了擴大目前在印度電商排名第一的優勢,Flipkart公司在今年稍早也收購了Myntra,同時透過融資等方式來累積和Snapdeal、亞馬遜等主要對手較勁的本錢。

資料來源:TechCrunchThe Times of India

每日精選科技圈重要消息