微軟秘密打造「輕量級瀏覽器Spartan」

2014.12.30 by
鄭緯筌 (Vista)
當Internet Explorer瀏覽器的市佔逐漸下滑之際,微軟公司自然不會置之不理。根據美國科技媒體的報導,該公司正積極打造一套代號為「...

當Internet Explorer瀏覽器的市佔逐漸下滑之際,微軟公司自然不會置之不理。根據美國科技媒體的報導,該公司正積極打造一套代號為「Spartan」的新型瀏覽器,體積更加輕盈、迷你,使用體驗也更趨近於目前市場主流的Chrome和Firefox,未來將會伴隨最新的Windows 10作業系統一起問世。
 
資料來源顯示,新一代的Spartan瀏覽器將會使用微軟所打造的Chakra JavaScript引擎與Trident技術,但微軟並未考慮採用WebKit。當然,Spartan的出現並非代表IE即將走入歷史,未來Windows 10問世時將可能會有兩套瀏覽器一併發表,也就是所謂的IE 11(完整版)和Spartan(輕量迷你版)。

至於Spartan是否有可能登上iOS和Android平台,目前也尚未知悉。在即將到來的1月21日的Windows 10家用版特色發表會上,微軟將有可能進一步揭曉有關Spartan的訊息,屆時我們可望了解更多有關這套新瀏覽器的細節。

資料來源:zdnet

每日精選科技圈重要消息