物流產業起飛,雜貨快遞公司Instacart獲2.2億美元融資

2015.01.02 by
鄭緯筌 (Vista)
伴隨全球電子商務產業的迅猛發展,物流服務也愈來愈受到重視。根據美國科技媒體報導,有一家新創的雜貨快遞公司Instacart相當受到矚目,在K...

伴隨全球電子商務產業的迅猛發展,物流服務也愈來愈受到重視。根據美國科技媒體報導,有一家新創的雜貨快遞公司Instacart相當受到矚目,在KPCB的大力協助之下,順利完成融資,金額高達2.2億美元。

Instacart公司創立於美國舊金山,半年前的估值只有4億美元,當時曾透過知名創投機構Andreessen Horowitz的協助,募集到4400萬美元資金。由於物流產業成長快速,Instacart公司自行預估今年營收將可望超過1億美元,相當於去年營收的10倍以上。因此,這回又順利取得總數達2.2億美元融資,也使得他們的身價已經高達20億美元。

Instacart公司提供迅速的送貨服務,好比當消費者在Whole Foods或好市多(Costco)等大型量販超市購買日用品之後,便可以委由Instacart送貨到家,省卻運輸的煩惱。而從2015年開始,Instacart公司也將把送貨的業務拓展到雜貨之外的領域,預期可增加其收益。

資料來源:Instacart公司 re/code

每日精選科技圈重要消息