[CES搶先看] 華碩發表ZenFone 2、ZenFone Zoom

2015年的消費性電子展(CES)在拉斯維加斯緊鑼密鼓拉開序幕,華碩董事長施崇棠今以「Experience 2Morrow」為主軸,發表三款新品,分別為之前就在Computex 2014首度亮相的ASUS Tranformer Book Chi,以及ZenFone 2、搭載三倍光學變焦的ZenFone Zoom。ZenFone 2預計今年3月開賣,售價199美元起,ZenFone Zoom預計今年第二季開賣,售價399美元起。

enter image description here

(圖說:華碩董事長施崇棠(中)在CES 2015發表ZenFone2,內建1300萬畫素PixelMaster相機,4GB RAM及64位元Intel Atom Z3580處理器(2.3GHz),並支援超高速4GLTE通訊規格。照片來源:華碩提供)

在2014年Computex首度亮相的ASUS Transformer Book Chi,是全球最輕薄的二合一Windows筆電,可瞬間變形為多功能平板電腦,將推出12.5吋、10.1吋及8.9吋等規格,分別搭載Intel Core M處理器或Atom處理器規格。

enter image description here

(圖說:Intel資深副總裁Kirk Skaugen(右)也到場為華碩站台。照片來源:華碩提供)

Intel資深副總裁Kirk Skaugen今也到場為華碩站台表示,「Intel和華碩對科技懷抱同樣的熱情。在過去20多年裡,我們攜手推出許多令人驚豔的精銳逸品,包括桌上型電腦、筆記型電腦、平板電腦及智慧型手機;ZenFone的成功,尤其代表雙方合作的重要里程碑。我們更期待接下來與華碩的合作,能再度打造出劃時代的行動裝置產品。」

華碩ZenFone繼去年熱賣、全球出貨超過800萬支,在這次CES中推出全新智慧型手機ASUS ZenFone 2及ZenFone Zoom。ZenFone 2採用Intel Atom Z3580處理器、4GB記憶體,擁有4G LTE規格,並搭載1300萬畫素相機及進階PixelMaster影像處理技術,另有Real Tone雙色溫閃光燈。

在電池部份,則有快速充電技術,39分鐘內就充滿60%電池電力,整台ZenFone 2機身厚度最薄處僅有3.9mm,背蓋按鍵也採全新設計。ZenFone 2預計今年3月開賣,售價199美元起。

enter image description here

(圖說:ASUS ZenFone Zoom號稱是全球搭載1300 萬畫素相機與3倍光學變焦鏡頭智慧型手機中最輕薄的機型,後相機採用10件式鏡頭設計,數位變焦高達12倍。照片來源:華碩提供)

ZenFone Zoom則搭載了10件式鏡頭模組設計,另外提供12倍數位變焦及光學防手震(OIS),並加入雷射自動對焦或讓使用者手動操作等特性。華碩強調,ZenFone Zoom是全球搭載1300萬畫素相機與三倍光學變焦鏡頭的智慧型手機中,最輕薄的機型,預計第二季上市,售價399美元起。

這次兩款新手機都搭載新使用者介面ZenUI,添加了ZenMotion功能,透過簡單的手勢與動作,可快速開啟不同App,還有私人模式Snapview及兒童模式Kids mode,可依照不同使用情境及使用者,輕鬆管理各類資訊及應用。華碩也與趨勢科技合作,推出手機資安防護服務。

華碩去年曾指出,2015年ZenFone銷售國家將大增,從2014年的14國大幅跳升到20國,將帶動手機全球銷量目標倍增至1600萬支,內部更挑戰2000萬隻目標。第一代ZenFone累積銷售國家,包括新拓展的巴西及日本,2015年除了在日本更積極,還會進軍歐洲如德、法、義大利,以及中南美洲的哥倫比亞等。

追蹤我們