搶進RTB即時競價市場,Vpon自行研發DSP需求方廣告平台

大數據行動廣告公司威朋(Vpon),自2014年進軍日本之後,積極布局全球市場。8日宣佈正式推出即時競價的需求方廣告平台DSP(Demand Side Platform),是目前台灣市場中第一個自行開發並擁有自身技術的DSP,一站式整合Vpon自有的廣告聯播網與即時競價的需求方廣告平台。

根據2013年Turn公布的資料顯示,2014第一季行動廣告程式化交易支出較去年同期成長109%,也顯示RTB的自動化、程式化廣告購買方式,已成全球趨勢。

Vpon執行長吳詣泓指出,傳統媒體購買可能會重複購買到同一族群,DSP從媒體購買轉向人群購買,解決廣告主的困擾。

Vpon指出,Vpon原本就有廣告聯播網,過去要跟App開發者一個個談授權分潤。現在加上自行開發的DSP平台,直接介接SSP(供給端平台)的流量,就像水管接起來一樣,流量全部整合在一起,對Vpon自己擁有流量數據,才能提供更高品質的廣告購買。

運用RTB即時競價機制為廣告主做人群購買(Audience Buy),以合理的價格即時競標更大量的廣告資源,將廣告遞送給最準確的目標受眾,把投資報酬率最大化。

Vpon所推出的DSP與多個國際知名廣告交換平台合作,接觸超過9萬支中文App以及其他各語系,每日超過42億次廣告請求數,並覆蓋亞洲超過4.5億不重複使用者。合作對象包含大中華區最大的芒果移動廣告平台。

追蹤我們