買手機送手環!Android手環公益配對,捐血量提升3倍

2015.01.12 by
詹佳俊
亞塞拜然有全世界最高比率的地中海貧血症患者,很多小孩一出生就已經遺傳到這個疾病,需要立即輸血救治,但捐血量一直不足。當地電信服務公司 Nar...

亞塞拜然有全世界最高比率的地中海貧血症患者,很多小孩一出生就已經遺傳到這個疾病,需要立即輸血救治,但捐血量一直不足。當地電信服務公司 Nar Mobile 因此推出救命線專案(A Life-Saving Cable Project), 凡是購買Android手機者就能獲贈一個「捐贈者手環」。

(影片說明: 亞塞拜然 NAR Mobile 推出的捐贈者手環,除可捐贈手機電力給另外一支手機外,也是捐血者的識別裝置,透過參與的 NAR Mobile 行動電話銷售點,方便捐血中心用來取得捐贈者的熱血捐贈。)

這個「捐贈者手環」可連接兩支 Android 手機,可以用來捐贈電池電力,也可結合專用的App來搜尋鄰近的捐贈者。重要的是,「捐贈者手環」除了可以捐贈電力,還可以作為捐血者的身分識別,透過配合的 Nar Mobile 銷售據點,捐血工作人員可接受捐贈者的捐血。

這個公益行銷活動非常成功,除了吸引亞塞拜然主要媒體的報導,更吸引很多影藝名人與政界人士加入救命線專案,成功吸引更多捐血者,全國捐血量提升超過3倍,除了公益外,對 Nar Mobile 公司形象也有很大的加分效果。

資訊來源: adForum

每日精選科技圈重要消息