「Facebook at Work」商務社交平台上線,iOS版美國同步率先上

2015.01.15 by
鄭緯筌 (Vista)
全球社交龍頭Facebook積極打造一項名為「Facebook at Work」的全新服務,在去年曝光後就引起市場關注,而今入Faceboo...

全球社交龍頭Facebook積極打造一項名為「Facebook at Work」的全新服務,在去年曝光後就引起市場關注,而今入Facebook終於正式發表這個商務社交平台,預計將會顛覆傳統社交模式,一舉進攻商務社交領域,目前已經有少數企業受邀開始試用。

企業若想要使用這項新服務的話,可以申請公司專屬帳號,而這些企業的員工也得以另外的方式登入Facebook,不用擔心在「Facebook at Work」的互動會和日常生活的Facebook社交圈有所混淆。

此外,為了方便職場人士使用,目前Facebook也已經推出iOS版的「Facebook at Work」App,但暫時只在美國區的App Store上架。至於Android版,仍在加緊趕工中。

伴隨Facebook正式啟動「Facebook at Work」計畫,也意味著該公司將與微軟旗下的Yammer,以及其他類似服務如Slack、Convo或Socialcast展開競爭。

雖然Facebook擁有13億的龐大會員人數,一般預料很快也會有大量用戶開始使用「Facebook at Work」。但商務社交市場並不易與,過去Google Wave失敗的案例仍歷歷在目,也讓佐克伯在內的Facebook高階主管顯得小心翼翼。

資料來源:FacebookTechCrunch

每日精選科技圈重要消息