行動社交軟體BAND,全球下載量突破4千萬!

2015.01.20 by
郭芝榕
行動社交軟體正夯,來自韓國最大入口網站NAVER旗下子公司Camp Mobile 20日宣布,免費的團體社群App「BAND」全球下載數已突...

行動社交軟體正夯,來自韓國最大入口網站NAVER旗下子公司Camp Mobile 20日宣布,免費的團體社群App「BAND」全球下載數已突破4千萬,台灣的用戶也已經接近百萬。

Camp Mobile總經理邱彥錡表示,Camp Mobile在2014年3月正式在台灣設立辦公室,過去一年沉潛籌備,積極在校園推廣BAND,包括台大、政大有很多社團採用BAND團體社群App,也跟獎金獵人合作舉辦校園社群活動。

enter image description here
(圖說:Camp Mobile所推出的BAND App在台灣從學生社團開始推廣,已有近百萬下載量。圖片來源:BAND提供。)

邱彥錡說,學校社團所使用的溝通媒介很多,大家用FB、line聊天,透過Email傳,但卻沒有很好的溝通方式,BAND把這些需求都整合起來,即時性強、互動性緊密,還有投票和共享行事曆的功能。

有許多使用者會把BAND拿來和LINE比較,雖然同屬NAVER集團,但邱彥錡說,BAND不是定位在通訊軟體,而是社群軟體,是從使用者的使用行為來推出解決方法。例如讓家人的互動可以累積,上傳照片到相本、訂行事曆。

雖然沒有採取大規模市場推廣,不過BAND在台灣的下載量已經接近百萬。主打社群行銷,目前每天新增的用戶中,透過朋友邀請而使用的用戶高達70%,2014年12月的月成長率達40%。

2015年加強在地化

2015年,Camp Mobile在台灣的計畫有兩大方向,首先是加強在地化,從學校出發,將持續擴展至興趣、同好主題的社團,像是財經研究社團、車友會、行銷業務團隊、企業上班族等等。

其次,Camp Mobile將會在台灣投入更多資源,除了行銷之外,也會邀請更多插畫家的貼圖上架,台灣辦公室目前不到10人,未來也有擴張計畫,想找對行銷、社群有興趣的人。

Camp Mobile總部設立於韓國首爾江南區,在台灣、日本、美國、香港及東南亞皆設有分公司。

每日精選科技圈重要消息