向國際新創家招手,荷蘭政府通過新創投資移民法規!

2015.01.29 by
詹佳俊
為吸引國際新創家進駐,荷蘭移民局最近公布針對新創家的居留申請新規範,簡單說明如下:(圖說: 針對新創家的新居留申請,圖片來源: 荷蘭...

為吸引國際新創家進駐,荷蘭移民局最近公布針對新創家的居留申請新規範,簡單說明如下:

圖說: 針對新創家的新居留申請,圖片來源: 荷蘭經濟部

(圖說: 針對新創家的新居留申請,圖片來源: 荷蘭經濟部)

荷蘭有很好的商業環境提供新創家以及投資家進駐,透過移民法的修改可以讓有企圖心的企業主可以取得荷蘭短期居留。

圖說: 新創家需要有良好準備,圖片來源: 荷蘭經濟部

(圖說: 新創家需要有良好準備,圖片來源: 荷蘭經濟部)

提出居留申請的創業家需要準備下列事項: (1) 足夠的生活費(每人每年荷蘭生活費大約40萬新台幣),(2) 有創意的產品或是服務,(3) 有計畫性的商業計畫可以將新創產品或服務堆廣到商業市場,(4) 到荷蘭商會(KvK)登記成立公司。

圖說: 提出入境居留申請,圖片來源: 荷蘭經濟部

(圖說: 提出入境居留申請,圖片來源: 荷蘭經濟部)

新創家需要有找到居注荷蘭的[計畫主持人] (Facilitator) 來當作向 IND (荷蘭移民局) 申請創業居留的擔保人。

圖說: 提出新創經營企劃書,圖片來源: 荷蘭經濟部

(圖說: 提出新創經營企劃書,圖片來源: 荷蘭經濟部)

短期居留一年期間內新創家需提出商業可行的新創公司經營企劃書,這時便可提出正式的企業家長期居留申請。

圖說: 預祝新創事業成功,圖片來源: 荷蘭經濟部

這個計畫由荷蘭經濟部企業局主導,移民局配合修正法規,透過良好的生活與商業環境,期望能吸引有創意的國際企業家能進駐荷蘭,貢獻經濟與創造就業機會。

資料來源: Emerce / LovelyHolland

每日精選科技圈重要消息