開朗、愛冒險的都會豹紋女

2005.11.15 by
數位時代
開朗、愛冒險的都會豹紋女
*偶而搭配豹紋小配件 豹紋穿著或裝飾也是需要搭配的,Melissa偶爾會選用豹紋小物件重點搭配,這個小小的豹紋馬甲吊飾是她在紐奧良買的,帽...

*偶而搭配豹紋小配件
豹紋穿著或裝飾也是需要搭配的,Melissa偶爾會選用豹紋小物件重點搭配,這個小小的豹紋馬甲吊飾是她在紐奧良買的,帽子則是最新的豹紋蒐藏物,是最近逛街無意中找到的。

*冬季必備豹紋大衣
她擁多許多豹紋衣服,包括大衣、上衣、洋裝、襯衫等等,她最愛這件豹紋大衣,冬天時不管搭配什麼衣服,只要罩上這件大衣,都會是眾人目光的焦點。

*隨時注意新的豹紋鞋
這雙鞋子是她唯一一件紫色豹紋收藏品,雖然以前也有過許多豹紋鞋,但經常穿壞就只好丟了,不過她堅持鞋櫃裡一定要永遠保持至少一雙豹紋鞋,好讓她搭配。

*訂做獨一無二豹紋沙發
總長三百公分的豹紋沙發是Melissa最得意的一件豹紋家具,她請人選布、挑布、訂製,還因為沙發尺吋太大必須分批搬入家裡再組裝。從開始物色沙發樣式到完成,一共花了一年時間。

*澳洲買的豹紋被單
上面有豹在奔馳圖案的被單與枕頭套是她在澳洲念書時買的,一路跟她回台灣,雖然已有八年歷史,但保養得跟新的一樣。她朋友曾經跟她開玩笑地說,她穿著豹紋衣服坐在她的沙發或床單上,人就好像隱形一樣。

*居家生活也要豹紋
家裡的拖鞋,是路邊經常可以看到的大頭絨毛拖鞋,Melissa也買了一個回家。浴室裡大小毛巾也是豹紋款,一次買個好幾條,不怕沒得用,只怕用不完。

*斯華洛士奇水晶燈
看過《歌劇魅影》後,她對於巴黎歌劇院裡的裝飾始終無法忘懷,尤其是各種閃閃奪目的水晶燈。有一天在逛街時,發現這個用斯華洛士奇水晶做成的燈飾,很有十九世紀巴黎歌劇院的味道。台灣進了不到五座,其中一座就在Melissa的房間。

*開帆船難不倒她
她在澳洲花了八個月學會開帆船,也拿到了最高級的帆船執照,回台灣之後雖然沒機會再次掌舵,但珍貴的執照以及開帆船專用手套她都還保留著,「希望以後有一艘自己的船。」

*一百片Xbox遊戲片
玩起PC Game很瘋狂的Melissa,因為曾在微軟工作,對Xbox非常熟悉,擁有一百片遊戲片,還經常為了玩遊戲衝破關通宵達旦,她最喜歡的遊戲是「劍魂」。她還擁有全台唯一的Xbox鞋,是她從美國總公司帶回的贈品,剛好是Melissa的size,目前為止只穿過一次。

*喜歡美聲類音樂
莎拉布萊曼、馬友友、歌劇魅影原聲帶等悠揚的歌曲,是她喜歡的音樂類型,尤其是歌劇魅影更是她的最愛之一,聽這些歌曲讓她在忙碌的工作中,得以放鬆心情、紓解壓力。

*只有三條牛仔褲
喜歡穿裙裝搭配高跟鞋的Melissa,剛進微軟時,主管建議她可以穿著休閒一點,沒想到隔天她穿著這條繡滿亮片的牛仔褲,差點讓主管從椅子上掉下來。目前她的衣櫃裡只有三條牛仔褲。

*可口可樂稀有蒐藏品
曾在台灣太古可口可樂公司工作的她,家裡有一整櫃的可口可樂相關蒐藏品,最特別的是幾乎快跟人一樣高的可樂大熊,還有這兩枚1999年鑄造的可口可樂金幣以及觀星望遠鏡。

每日精選科技圈重要消息