叫車新創服務角逐紐約市場,Gett嗆聲Uber合法性

2015.02.08 by
楊晨欣
叫車產業近期有相當多新創公司加入,嘗試顛覆傳統的創新服務,除了在擴張全球版圖引發不少爭議的Uber外,「Gett」這間歐洲起家的新創公司,也...

叫車產業近期有相當多新創公司加入,嘗試顛覆傳統的創新服務,除了在擴張全球版圖引發不少爭議的Uber外,「Gett」這間歐洲起家的新創公司,也靜悄悄地進軍美國紐約市,與Uber一較高下。

enter image description here

Gett目前在英國倫敦、俄羅斯莫斯科、以色列特拉維夫與美國紐約等城市設有辦公室,在全球24地區推出服務,並且在其中22個地區都能獲得收益,年度營運收益可達1.5億美元,成為跨國叫車服務公司中,收益最高者。

Gett執行長Shahar Waiser近期表示,他將親自搬到紐約居住,因為這個城市的叫車市場相當龐大,紐約將成為Gett的主力市場。

在紐約,Gett推出「曼哈頓中心區域一律10美元」的特色方案,廣受好評;此外,Gett更打算在紐約推出既有的B2B服務,打算以事前預約、固定車費等特色,搶食紐約企業市場大餅(目前Uber或Lyft雖然也有企業服務,但沒有上述的企業方案)。在歐洲,Gett已累積超過2千家的企業合作夥伴。

Uber無疑是現在紐約市叫車服務的市佔龍頭,然而,其服務的合法性爭議仍然尚未解決,但是Gett的所有服務都不違法,Shahar Waiser也因此自信地表示,Uber把遊走法律邊緣當成一個自己做事方便的藉口,但Gett絕對百分百合法經營,我們能證明的是,這樣的服務在合法經營下,仍能快速成長。

資料來源:BuzzFeed News

每日精選科技圈重要消息