餐飲評論Yelp併購外送服務商,打造行動餐飲使用體驗

2015.02.10 by
楊晨欣
舊金山起家的餐廳/店家/景點評論平台Yelp,以1.34億美元併購食物外送商家Eat24,顯示其進攻食物外送市場領域的企圖。過去Ye...

舊金山起家的餐廳/店家/景點評論平台Yelp,以1.34億美元併購食物外送商家Eat24,顯示其進攻食物外送市場領域的企圖。

enter image description here

過去Yelp只提供消費者上網為某間店家做出服務、食物、價錢等使用體驗回饋,而一般使用者則可利用Yelp,依所在地點、價錢、評價星級等選項,發掘新餐廳或景點。

在Yelp併購Eat24後,他們很可能直接在既有的餐廳頁面上,直接提供
外送選項,使用者找到想吃的餐廳後,可直接點餐、享受外送到家的服務。Eat24目前在美國境內超過1500個城市推出服務,合作商家數已達2000家餐廳。

一些已具有名聲的網路商家,都想踏入網上訂購食物外送的市場,例如Square在去年8月併購高階餐飲外送Caviar、Uber曾推出實驗性10分鐘食物外送服務UberFRESH等。踏入外送市場的確能為他們帶來額外收入,但其實也能幫助這些公司推廣既有的服務,食物外送市場其實並不大,卻能在結合行動科技後,擴展潛在商機。

資料來源:Wiredre/code

每日精選科技圈重要消息