Motorola前財務長加入Dropbox,以IPO為目標

2015.02.12 by
楊晨欣
Dropbox更換內部財務長,找來前Motorola Mobility財務長Vanessa Wittman,令投資者猜測他們是否開始籌備IP...

Dropbox更換內部財務長,找來前Motorola Mobility財務長Vanessa Wittman,令投資者猜測他們是否開始籌備IPO計畫。

enter image description here

這位新的財務長,Vanessa Wittman,擁有豐富的公開上市企業經歷,而也與其現任營運長Dennis Woodside有過交情,2人過去曾一起在Google旗下子公司任職。她也曾任職保險經紀風險管理公司Marsh & McLennan財務長,與微軟的企業發展部部長一職。

而被替換掉的前財務長Sujay Jaswa,自2010年加入Dropbox,1年前上任財務長職位,在這之前,擔任Dropbox執行長Drew Houston手下關鍵執行角色。在這次人事變動後,他仍然會擔任特別顧問一職。

Vanessa Wittman將於3月上任,上任後將開始著手處理Dropbox何時能公開上市的相關問題。雖然Dropbox年收益約達2億美元,但這家公司是否真正賺錢,還是個未知數,因此大部份專家都認為,Dropbox得等到2016年才可能真正成為公開上市企業。

資料來源:re/code

每日精選科技圈重要消息