Hello Barbie!第一款能與人對話的芭比娃娃即將上市

2015.02.17 by
楊晨欣
Hello Barbie!第一款能與人對話的芭比娃娃即將上市
玩具會說話不是新鮮事,但如果是能跟你「對話」的玩具呢?玩具製造商Mattel與美國新創公司ToyTalk合作,推出能與小孩對話的第一款芭...

玩具會說話不是新鮮事,但如果是能跟你「對話」的玩具呢?

玩具製造商Mattel與美國新創公司ToyTalk合作,推出能與小孩對話的第一款芭比娃娃「Hello Barbie」。

enter image description here

這款能與他人對話的芭比娃娃中,安裝了ToyTalk的語言感知技術,因此它能聽進小孩的話,同時學會這些話語,舉例來說,如果有個小孩提到他喜歡跳舞,那麼芭比娃娃在以後說出的話中,可能就會提到這件事。

Hello Barbie能夠與小孩玩互動遊戲,還會說笑話給小孩聽。

麥克風、喇叭、三色LED燈將嵌在芭比娃娃的脖子處,而可充電的電池則在它的腳上。Hello Barbie在連線Wi-Fi前提下,才可與他人對話;充飽電池狀態下,可連續使用1小時。上市時間未定,但售價約75美元。

玩具市場也愈來愈智慧化。去年11月Vivid Toy推出語音辨識與Google翻譯的玩偶Cayla,但在1月,安全研究廠商Ken Munro發現其中的軟體弱點,駭客可能攻擊此弱點,讓玩偶說出孩童不宜的話。

資料來源:BBC News

每日精選科技圈重要消息