松井稼頭央

2005.11.01 by
數位時代
松井稼頭央
自2004年3月開始,松井開始加入網路書寫的行列,他的部落格不走一般的標準欄式,版面看起來清爽又不失個人風格。文章更新頻率不一,最快兩、三天...

自2004年3月開始,松井開始加入網路書寫的行列,他的部落格不走一般的標準欄式,版面看起來清爽又不失個人風格。文章更新頻率不一,最快兩、三天就會張貼一則,文章長度都不長,記錄著他赴美發展的情形與生活瑣事,內容相當平實,甚至有他對賽事的自我反省。部落格裡還提供許多生活照,也以行事歷的方式列出他的賽事,提供每場賽事的比數與簡單描述。較遺憾的是,少了回應與引用的功能,只提供Email的回應機制,少了很多與球迷之間雙向互動的機會。

資訊豐富度:★★★★ 更新速度:★★★★ 版型設計:★★★★★ 鏈結數:297 sports.nifty.com/kazuo25/index.htm

*Anna Kournikova
庫妮可娃

俄羅斯女子網球選手 www.kournikova.com/journal 既是世界級網球好手,又有天使與魔鬼般的身材外貌,庫妮可娃的網路日記雖然不常更新,仍在部落格世界裡廣為人知。日記內容有她滿滿的代言與拍照的行程,也有她參加賽事後的心情。如果懷疑這到底是不是她親手寫的,那不妨看看網站裡其他的部分,有照片,也可以下載她代言的廣告影片,還有她談話的簡短錄音,資訊還算多樣。

*Ryota Igarashi
五十嵐亮太

日本職棒養樂多隊救援投手 sports.nifty.com/igarashi/message 這位今年才26歲的日本養樂多隊當家救援投手,最能說明他年薪上億日圓的事蹟,就是去年對阪神一戰所投出的158公里記錄,並當選2004年最佳救援投手。從今年七月他才開始撰寫部落格,然而幾乎每一篇個人日記都被許多棒球迷所引用。版面走復古色調,擺在左上角的投球英姿相當有視覺震撼。雖然也只放了Email的回應機制,不過從大量引用的情形來看,人氣指數相當高。

*Tsuneyasu Miyamoto
宮本恆靖

日本J聯盟大阪鋼巴隊後衛、國家代表隊隊長 tsune.nifty.com/diary 憑著俊秀的外型,宮本恆靖在日本J聯盟中人氣排第一,被女粉絲稱為「恆樣」,連續擔任好幾屆國家代表隊隊長,算是日本足球界裡貝克漢級的球星。第一篇日記從2002年12月開始,平均每個星期至少會寫一篇,部落格的視覺看起來就很美型,並不太強調他的足球員身份,反而像是位時尚模特兒的部落格。

每日精選科技圈重要消息