社群電商工具,臉書在歐洲推出Shop-Now 導購服務

2015.02.21 by
詹佳俊
詹佳俊 查看更多文章

本名詹佳俊,英文名 JJ Jan,旅居荷蘭台灣科技業歐洲主管,目前任職荷商ICECAT亞太總監。

社群電商工具,臉書在歐洲推出Shop-Now 導購服務
臉書的 Shop Now 服務讓商用粉絲頁可以加入此導購工具,透過 Shop Now 連結,提供類似 Google CI BuyNow 的...

臉書的 Shop Now 服務讓商用粉絲頁可以加入此導購工具,透過 Shop Now 連結,提供類似 Google CI BuyNow 的導購功能,可以快速導引訪客到指定的零售商產品頁面以加速電子商務交易流程。臉書的 Shop Now 導購功能按鍵功能已於去年年底在美國正式上線,現在也開始在歐洲提供類似的服務。

圖片說明: 歐洲臉書推出 Shop Now 電商工具,圖片來源: ECNeu
(片說明: 歐洲臉書推出 Shop Now 電商工具,圖片來源: ECNeu)

雖然 Shop Now 功能按鍵已經存在 Facebook Advertisement 一段時間,但這次臉書在頁面上加入了 Call-to-Action [立即行動]功能,讓線上零售商或其他在臉書有粉絲頁面的公司或個人賣家可以快速導引粉絲到指定的零售電商或是到指定的產品頁面上,加速完成線上訂購流程。

圖片說明: 臉書 Call-to-Action 七大功能,圖片來源: ECNeu
(圖片說明: 臉書 Call-to-Action 七大功能,圖片來源: ECNeu)

除了 Shop Now 外,Call-to-Action 功能還有 Book Now[立即訂], Contact Us[立即連絡], Use App[使用APP], Play Game[玩遊戲], Sign Up[立即加入] 與 Watch Video [觀看影片] 等功能。

臉書 Shop Now 功能按鍵

圖片說明: 臉書 Shop Now 功能按鍵設定頁面,圖片來源: ECNeu
(圖片說明: 臉書 Shop Now 功能按鍵設定頁面,圖片來源: ECNeu)

透過使用 Shop Now 功能按鍵,臉書粉絲頁的管理者可以選擇導引拜訪者到指定的網頁,例如導引粉絲到特定配合的零售電商,並可以導引到指定的產品頁面上,節省消費者還要在零售網頁上搜尋產品的時間,提高轉換率。

臉書擁有全世界最多的登錄使用者,超過20億登錄人數,約占全球人口總數的3分之一,在歐洲多國也有廣大的使用者與社群影響力。透過電商網路科技的應用,搭配歐洲完整的第三方電商生態體系,將會對歐洲傳統零售通路造成影響。如果懂得善用這個 Shop Now 的工具並建立起高效率物流、金流與資訊流的電商支援體系,當然也要擁有好產品與服務,則對於想要拓展歐洲市場的中小企業或新創微型賣家,臉書將有可能是個產品行銷好工具。

資料來源: EcommerceNews.eu

每日精選科技圈重要消息