手機App開發者的福音:新創公司Layer 10行程式碼就讓你的App能發送訊息

2015.02.26 by
楊晨欣
手機App開發者的福音:新創公司Layer 10行程式碼就讓你的App能發送訊息
你會不會有時候覺得,手機中充滿不同的訊息App,是件麻煩的事?或許你比較喜歡用WhatsApp,但你的好友用Facebook Messeng...

你會不會有時候覺得,手機中充滿不同的訊息App,是件麻煩的事?或許你比較喜歡用WhatsApp,但你的好友用Facebook Messenger、年幼的弟弟喜歡Snapchat、媽媽則對Line愛不釋手?

enter image description here

大約一年半前,新創公司Layer成立,他們的目標就是創造一個新的訊息共同規範、業界共同標準,讓任何一個訊息App都能相互溝通。Layer強調,任何公司只要在自己的App加入10行程式碼,就能具備訊息傳送功能。

在行動訊息App市場上,這個目標或許離達成的路還有一段距離,但是Layer在今天正式推出旗下服務,而在這之前,已經有1千5百名用戶註冊Beta版本,也有8千5百名在使用等候名單上。

同時,Layer也推出旗下開源設計資料庫Atlas,開放其他公司把他們的訊息傳送技術,整合進自己的產品中,加速App開發時程。

enter image description here

對未正式推出服務的新創公司,Layer並不收費,但對一些科技大公司而言,想用Layer的功能就得付費。一般要讓一個App具備訊息傳送功能,可能得花上幾個月的時間開發、測試功能,但是Layer的服務,可以省去這些時間,並可能為手機訊息App溝通市場,帶來不一樣的氣象。

資料來源:The Verge

每日精選科技圈重要消息