中國向科技公司要資料,歐巴馬:要跟美國做生意,就得修改政策

2015.03.03 by
楊晨欣
中國向科技公司要資料,歐巴馬:要跟美國做生意,就得修改政策
美國總統歐巴馬在一場訪問中,尖銳地批評中國對美國科技公司的新規則,並呼籲北京政府如果還想跟美國進行生意來往,就得修改其政策。歐巴馬口...

美國總統歐巴馬在一場訪問中,尖銳地批評中國對美國科技公司的新規則,並呼籲北京政府如果還想跟美國進行生意來往,就得修改其政策。

enter image description here

歐巴馬口中的中國新規則,是北京政府計畫對科技公司,要求取得資料的加密金鑰,並且安裝「後門保全」在其系統中,以讓中國官方獲得監控權。

中國的這項新政策,預計未來幾週或幾個月內,將會正式實行。在草案中,要求企業要把伺服器與使用者資料留在中國境內,並提供法務人員通訊紀錄,以及與牽涉恐怖主義的網路內容。

歐巴馬表示,這項新政策可能導致中國所有外來企業,起而反對中國政府機制,尤其是科技公司,最不可能答應這種政策要求。

「長期下來,這樣的限制法條也會傷害中國的經濟表現,我不認為任何國際企業會願意把私有資料,全然交給一個政府。」歐巴馬這樣說道。

這項新法規仍在審查當中,尚未正式實施,而歐巴馬表示,他也已經與習近平表達對這條法規的不滿之處,期待中國做出改變。

資料來源:Reuters

每日精選科技圈重要消息