華碩ZenFone 2開賣,挑戰2,500萬支出貨高標

2015.03.09 by
曾靉
華碩ZenFone 2開賣,挑戰2,500萬支出貨高標
華碩於2015年CES展上亮相的第二代智慧型手機ZenFone 2系列,今日正式登台開賣,由董事長施崇棠領軍,於臺大體育館舉辦千人體驗嘉年華...

華碩於2015年CES展上亮相的第二代智慧型手機ZenFone 2系列,今日正式登台開賣,由董事長施崇棠領軍,於臺大體育館舉辦千人體驗嘉年華,吸引不少消費者入場。

去年是華碩的手機元年,平價智慧機ZenFone系列帶動華碩智慧型手機出貨量達850萬支,施崇棠今日更喊出今年手機出貨目標2,500萬支,遠高於先前法說會所訂下的1,600萬支。

施崇棠表示,2014年Zenfone系列的全球成績亮眼,包括印度單日售出3萬5千支、東南亞市場名列銷售TOP 3 行列,在中國市場更擁有98%用戶滿意度等。「台灣是Zenfone全球市占率最高的國家,台灣消費者的支持永遠是華碩的動力。」施崇棠更自信說道,去年華碩智慧型手機在台灣是銷售冠軍,市占率超過20%,而他對Zenfone 2系列也極具信心。

enter image description here

(圖說:華碩ZenFone 2系列機今日上市,華碩吉祥物Zenny也與董事長施崇棠一同亮相。照片來源:曾靉攝影。)

enter image description here

(圖說:Zenfone 2 體驗會,吸引近千名民眾到場體驗。照片來源:曾靉攝影。)

ZenFone 2系列機分為ZE500CL、ZE550ML 、ZE551ML三種型號,搭載Andriod 5.0作業系統、HD/Full HD螢幕與Intel Atom處理器,其中5吋的ZE500CL單機售價4,990元,5.5吋的ZE550ML售價5,990元、ZE551ML中2GB RAM/4GB RAM分別為6,990元與8,990元。

施崇棠說明,華碩過去推出1小時快修服務,並隨時更新自製的使用者介面ZenUI,為的就是讓消費者體驗到極致的產品與服務,此次ZenFone 2系列的ZenUI更獲得升級、添加ZenMotion功能,在螢幕關閉的情況下,使用者可以直接在螢幕上畫特定字母,開啟特定的應用程式。而瞄準自拍熱潮,華碩的PixelMaster影像技術也加入背光拍攝、140度全廣角拍攝功能。

華碩這兩年積極搶攻行動市場,不僅此次內部訂下高出貨目標,先前法說會時也明確表示2017年手持裝置營收將超越PC。而面對智慧型手機市場的熱烈競爭,施崇棠表示,高規低價是在這片紅海中勝出的關鍵。施崇棠認為,去年ZenFone系列的850萬支銷售量僅是小聯盟規模,今年ZenFone 2系列更扮演重要角色,要搶進歐、美等大聯盟市場。施崇棠說,華碩對手機的設計極具信心,希望能以過往擅長的口碑行銷、搭配創新思維,持續增進消費者體驗,尋找尖叫點、痛點,並使華碩在手機市場「一戰成名」。

enter image description here

每日精選科技圈重要消息