叫車服務Lyft獲日本樂天3億美元投資,市值上看25億美元

2015.03.12 by
楊晨欣
叫車服務Lyft獲日本樂天3億美元投資,市值上看25億美元
日本樂天投資Uber競爭對手Lyft,在E輪融資中,Lyft獲得5.3億美元投資,市值來到25億美元。同樣以舊金山起家,手機叫車服務...

日本樂天投資Uber競爭對手Lyft,在E輪融資中,Lyft獲得5.3億美元投資,市值來到25億美元。

enter image description here

同樣以舊金山起家,手機叫車服務Lyft在最新一輪融資中,獲得日本網路商樂天3億美元投資(與11.9%股份持有)。過去,中國的阿里巴巴也是Lyft投資者之一。

這次來自日本的金額注入,也可能幫助Lyft擴展國際市場。

目前手機叫車服務市場上,市值400億美元的Uber仍然暫居龍頭,但為了與之競爭,Lyft近期改變品牌策略,並且聘請內部新任財務長與行銷長,來擴展市場。

行銷策略上,Lyft利用一般消費者對計程車司機頂著大鬍子的印象,以粉紅色鬍子作為品牌象徵,並貼在車子外,以加強品牌印象與使用服務體驗;此外,在司機招募上,Lyft也與Uber採不同策略。Lyft為司機提供車輛購買的折扣、健康與娛樂服務等,以良好工作環境來吸引更多司機加入Lyft。

資料來源:TechCrunchReuters

每日精選科技圈重要消息