挽救遊戲老字號招牌,任天堂宣佈進軍手機遊戲市場

2015.03.17 by
楊晨欣
任天堂終於打算進軍手機遊戲。前日宣布與日本行動遊戲公司DeNA合作,今年秋天,不僅在任天堂旗下遊戲機,就連在行動裝置與電腦上,都能玩到任天堂...

任天堂終於打算進軍手機遊戲。前日宣布與日本行動遊戲公司DeNA合作,今年秋天,不僅在任天堂旗下遊戲機,就連在行動裝置與電腦上,都能玩到任天堂電玩遊戲。

根據任天堂表示,他們不會只把現有的Wii U與3DS遊戲,毫無更動地從遊戲機搬到行動裝置上,而會以新的名稱推出到市場上,以確保遊戲體驗品質能達消費者的期望。而所有的任天堂IP,也會開放給合作聯盟中的開發者,因此任天堂在行動遊戲市場上,比起推出的遊戲數量,反而會更注重遊戲的品質。

任天堂社長岩田聰認為,不可否認地,智慧型手機為遊戲市場帶來相當大的機會,但是行動裝置的成長並不代表遊戲機的衰亡,任天堂的目標是,把行動遊戲作為一個「橋樑」,來吸引更多消費者購買任天堂遊戲機。

從2012年開始,任天堂缺少新款遊戲軟體問世,而Sony與微軟遊戲機上市,就改變了過去的遊戲機市場態勢。根據VGChartz.com資料,目前全球Wii U共賣出930萬台,而Sony的PlayStation 4為2020萬台、微軟的Xbox One為1160萬台。

資料來源:TechCrunchBloomberg

每日精選科技圈重要消息