Google執行長親自聲明:Google Glass不死!

2015.03.23 by
楊晨欣
Google執行長親自聲明:Google Glass不死!
Google執行長Eric Schmidt親自出面解釋,Google Glass後續研發計劃仍在進行,這項產品的壽命尚未走向終點。今...

Google執行長Eric Schmidt親自出面解釋,Google Glass後續研發計劃仍在進行,這項產品的壽命尚未走向終點。

圖說明

今年1月,Google停止販售初版的Google Glass、停止相關的Explorer計畫、將Google Glass產品移出Google X實驗室單位,這些動作,都讓各界媒體解釋為,Google即將腰斬Google Glass這項產品。

但是,Eric Schmidt親自向華爾街日報表示,Google將Glass產品交由Nest家用連網事業部主管Tony Fadell掌管,是為了確保這項產品「為使用者的需求待命」。

Eric Schmidt認為,Google Glass就像自駕車一樣,都是長期發展的計畫,需要時間進入市場。「說Google Glass已死,彷彿就在說實驗階段的自動駕駛車無法成功,因為現在每天路上也還看不到這種產品。」他說。

研究機構IDC認為,穿戴智慧裝置還沒辦法快速打入大眾市場,因為消費者對這種產品的價值尚未明顯展現出來。

華爾街日報先前報導,Google正在改進Google Glass產品,包含促進電池使用效能、較佳顯示螢幕與聲音品質、降低價錢等。

資料來源:華爾街日報

每日精選科技圈重要消息