91APP獲900萬美元A輪融資,詹宏志策略投資

電商教父何英圻創辦的91APP在25日宣布,獲得900萬美元(2億7千萬元台幣)A輪資金,由之初創投的本誠基金領投,CID華威創投、九易資本跟投,另有策略投資人PChome創辦人詹宏志及神腦董事長林保雍。

91APP
(圖說:91APP在015年目標達到3000家客戶,前進東南亞。圖片來源:郭芝榕攝影。)

何英圻不願透露投資人個別投資金額及股權占比,只說股權在一般A輪資金的範圍內。A輪資金將會用在兩大方向:一、加快、加大台灣市場的運營速度,新的辦公室26日開幕,2015年團隊也將從160人擴大至200人。二、前進東南亞市場,已經在研究市場狀況,希望找到在地合作夥伴。何英圻認為,服務很適合走到各個市場在地化經營,做每個品牌的獨立經營,也可以延伸至生態系。

91APP的A輪融資
(圖說:91APP獲900萬美元,法人及個別投資人。圖片來源:郭芝榕攝影。)

此外,九易宇軒創辦人何英圻也宣布,推出品牌全方位行動化的服務模式,3月推出RWD(Responsive Web Design)多屏響應式行動官網,也在第二季推出實體門市POS串聯方案,用App做一站式服務,整合虛擬和實體,達到行動化的新型零售業。

何英圻指出,未來不再會有網路取代實體,或實體取代虛擬的爭議,只會用是否行動化來區分,達到零售業的第三波革命。品牌行動化,就是以店家的App為核心,串連店家自己的實體店、官網及App三者,讓線上線下的資源全整合在一起,目前台灣還沒有人把這三者串聯在一起,91APP希望能引領台灣零售業快速行動化。

91APP
(圖說:91APP想整合實體、App和官網。圖片來源:郭芝榕攝影。)

何英圻說,進入虛擬電商的品牌只占10%,市場的空間還非常寬廣,因為過去店家要切入虛擬空間,找不到好的方式,而對店家來說,串起官網和App是品牌的需求,也是品牌在虛擬空間的完整布局。

91APP不想走過去平台的老路,商業模式用AaaS(App as a Service)雲端服務模式,要當店家的軍火供應商。目前91App有1千位付費客戶,實體店家和電商平台各占一半,希望在2015年達到3千家。

追蹤我們